昭和24年開校。東北唯一の栄養士養成専門学校です。

東北栄養専門学校

0172-32-6152
受付時間:平日9:00~17:00

 








栄専サタデークッキングスクール


どんな料理教室?
 1)1つの料理を素材から基本に沿って作る教室
 2)スイーツ男子大歓迎。自分のためにお菓子を作る教室
 3)夏休み・冬休みの自由研究を調理科学の目線からお手伝いする親子教室

教室内容

1)料理教室 <1期>
回数日にち内容締め切り日
5/29餃子、麻婆豆腐5月21日(金)
6/19うどん、だし巻き卵
7/ 3ピザ、ミートローフ

2)料理教室 <2期>
回数日にち内  容締め切り日
8/21春餅、涼拌海蟹8月13日(金)
9/ 4パエリア、クリームクロケット
9/18ハンバーガー(バンズ&パテ)

3)スイーツ教室
回数日にち内  容締め切り日
10/30シフォンケーキ、紅茶10月22日(金)
11/20シュークリーム、紅茶
12/11さくら餅、うぐいす餅

4)親子教室 夏休み
回数日にち内  容締め切り日
7/17砂糖の変化と加工(ジャム)7月9日(金)
7/31豆腐の加工(おからドーナツ)

5)親子教室 冬休み
回数日にち内  容締め切り日
12/18砂糖の変化と加工(ジャム)12月10日(金)
令和4年1/8肉の加工(ウィンナー)
※ 内容は食材の入手状況により多少変更する場合があります。

時間
 各教室 10:00~12:30

受講料
 料理教室
第1期
料理教室
第2期
スイーツ
教室
親子教室
夏休み
親子教室
冬休み
回数
合計6,000円6,000円5,000円3,200円3,200円
募集定員18人18人18人1人プラスに付き食材費350円
9組(18人)9組(18人)

支払方法
 初回現金でのお支払いをお願いします。

申込方法 (下記のいずれかで申し込んでください。)
 ①申込書に必要事項を記入しFAXする
 ②申込書に必要事項を記入し郵送する
 ③ホームページから申込む 【申込する】

受付期間
 令和3年4月1日(木)~令和3年12月10日(金)
 ただし、各教室の締め切り日は初日の1週間前までにお願いします。

当日持参するもの
 ・エプロン、三角巾、マスク
 ・ハンドタオル
 ・筆記用具
 ・内履き(調理室用は別に準備してあります。)
 ・完成品を持ち帰る保存容器

コロナウィルス感染対策
 ・少人数制で一定時間の換気
 ・テーブル等の消毒と入室時のアルコール消毒
 ・食事せず持ち帰りする

お問い合わせ
 東北栄養専門学校
  〒036-8503 青森県弘前市大字上瓦ケ町12番地
  ☎0172-32-6052 FAX0172-32-6155
  【問い合わせメール】

ページのトップへ戻る